Версия сайта для слабовидящихВерсия сайта для слабовидящих            Обычная версия сайта

Кёрлинг к нам приходит!

31 августа 2021

В Хабаровске с 30 августа по 1 сентября впервые состоится международный турнир по кёрлингу WCT Pacific Cup – 2021. Кроме того, в рамках мирового тура 28—29 августа прошел детский кубок Pacific Junior Cup, после которого спортсмены провели мастер-класс для начинающих керлингистов. С большим удовольствием и азартом в мастер-классе приняли участие инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья. Представитель сборной команды Латвии Antris Veidemanis поделился своим опытом работы в паралимпийском керлинге.

- Паралимпийский керлинг сильно отличается от керлинга привычного. Дело в том, что в соревнованиях спортсменов-инвалидов нет того любимого всеми элемента, который и делает этот вид спорта примечательным и запоминающимся – свипинга. На Паралимпиаде не натирают лед щетками! Но это еще не все. В паралимпийском варианте нет женских и мужских команд – выступает и бьется за победу одна смешанная сборная. Матч состоит из восьми эндов, а не десяти, и коляска спортсмена должна быть статичной при выполнении броска. Кататься по льду запрещено, зато для удобства броска можно воспользоваться специальным экстендером – насадкой, которая крепится к камню, - рассказал Antris Veidemanis.

В свою очередь генеральный секретарь Федерации керлинга России Ольга Жаркова пожелала начинающим представителям адаптивного спорта успехов в новой для них дисциплине.

Паралимпийский керлинг

Паралимпийский керлинг

Паралимпийский керлинг

Паралимпийский керлинг

Паралимпийский керлинг