Версия сайта для слабовидящихВерсия сайта для слабовидящих            Обычная версия сайта

ВАДА: новый запрещенный список вступает в силу 1 января 2022 года

23 декабря 2021

По мере приближения Нового 2022 года настало время напомнить вам, что новый Запрещенный список вступает в силу 1 января 2022 года.

Запрещенный список пересматривается и обновляется ежегодно. Обновленный список публикуется Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) 1 октября каждого года, прежде чем вступить в силу 1 января следующего года. Ниже приведена ссылка на информацию на сайте ВАДА о Запрещенном списке 2022 года, который вступает в силу 1 января 2022 года: https://www.wada-ama.org/sites/default/files/resources/files/2022list_final_en.pdf

Глюкокортикоиды

Значительное изменение в Запрещенном списке 2022 года включает статус глюкокортикоидов.

С 1 января 2022 года ВСЕ глюкокортикоиды запрещены в соревновательный период при ВСЕХ инъекционных, пероральных или ректальных путях ввода.

Это изменение имеет большое значение, поскольку глюкокортикоиды являются обычным средством лечения спортивных травм, а также множества других заболеваний. Кроме того, ранее в соревновательный период разрешались внутрисуставные инъекции глюкокортикоидов.

Медицинские работники, которые не знают об этом изменении, могут подвергнуть спортсменов риску получения положительного результата теста, что, вероятно, приведет к наказанию спортсмена за нарушение антидопинговых правил.

Этот риск станет особенно острым сразу после вступления в силу нового Списка, в первые 2-3 месяца 2022 года, за которым следуют Игры в Пекине 2022 года.

ВАДА опубликовало на своем веб-сайте Руководство по глюкокортикоидам и исключениям для терапевтического использования, предназначенное для медицинских работников.

Дополнительная информация, в том числе курс электронного обучения для медицинских профессионалов, доступна на платформе электронного обучения антидопингу (ADEL) ВАДА.

ВАДА: новый запрещенный список вступает в силу 1 января 2022 года