Версия сайта для слабовидящих    Обычная версия сайта

Краевые соревнования по юнифайд-стритболу

17 марта 2020

4 и 12 марта в г. Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре прошли краевые соревнования по юнифайд-стритболу в рамках календаря "Специальной Олимпиады России". Более 50 ребят из 10 коррекционных учреждений Хабаровского края г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре, п. Переяславка, Вяземского, г. Амурска, Советской Гавани, Ванино встретились на спортивных площадках.

В формате "юнифайд" такие соревнования были проведены впервые. В одной команде играли дети с нарушением интеллекта (атлеты) и без таковых (партнеры). В ходе игр ребята поддерживали друг друга, давали советы, радовались успехам каждого игрока команды.

Спорт – это именно тот путь, который помогает детям с особенными потребностями и не только развивать физическую форму, но и социализироваться, найти себя в жизни.

Напомним, что участниками инклюзивного проекта «Играй в юнифайд. Учись юнифайд» стали 6 субъектов - Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Ивановская, Владимирская, Иркутская и Челябинская области.

Именно эти регионы при поддержке Специальной Олимпиады России и Фонда Ставроса Ниархоса развивают на базе школ инклюзивный спорт. Спорт, который учит ребят с ментальными нарушениями и без таковых нормально взаимодействовать, играть в одной команде.

Победителями краевых соревнований стали: в г. Хабаровске – ши 12, ши 3, ши 4, в г. Комсомольске-на-Амуре – ши 14, шк.1, шк. 3 Именно участие в данном проекте даст возможность победителям краевых соревнований по юнифайд-стритболу встретиться в г. Хабаровске на финале 12 апреля. Поездка будет организована за счет средств Специальной Олимпиады России.

Краевые соревнования по юнифайд-стритболу

Краевые соревнования по юнифайд-стритболу

Краевые соревнования по юнифайд-стритболу

Краевые соревнования по юнифайд-стритболу