ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Михаил Аленин успешно выступил на первенстве России по плаванию среди глухих

Новости школы / 02/06/2024 19:24

Просмотров: 71

Михаил Аленин успешно выступил на первенстве России по плаванию среди глухих

В Пензе прошло Первенство России по плаванию среди глухих юношей и девушек в возрасте от 10 до 18 лет. На соревнованиях собрались 194 спортсмена из 29 регионов России, Республики Беларусь и Луганской Народной Республики.

Михаил Аленин, представляющий Хабаровский край, показал достойные результаты, соревнуясь с соперниками, старше его на три года. По итогам первенства он занял:

  • ✔️Четвертое место на дистанции 100 метров баттерфляем в первый день соревнований.
  • ✔️Третье место на дистанции 200 метров баттерфляем во второй день, завоевав бронзовую медаль.
  • ✔️Двенадцатое место на дистанции 100 метров вольным стилем в третий день.
  • ✔️Двенадцатое место на дистанции 50 метров на спине.
  • ✔️Четвертое место на дистанции 400 метров вольным стилем в последний день соревнований, значительно улучшив свой личный результат и выполнив норматив мастера спорта.

Тренер адаптивной школы Михаил Бережанский высоко оценил выступление своего подопечного:

"Достаточно сильно выступил Михаил, на мой взгляд. Несмотря на то, что первенство было 10-18 лет, он боролся во многих дисциплинах с ребятами старше на три года. Одна бронзовая медаль и значительно улучшенные личные результаты — это большой успех. Особо стоит отметить, что на дистанции 400 метров вольным стилем Михаил проплыл по нормативу мастера спорта. Думаю, что впереди у него яркие и серьезные перспективы."

Кроме того, в рамках первенства прошли Всероссийские детско-юношеские соревнования по спорту глухих в дисциплине «Плавание».

"Соревнования проходили по возрастным категориям. В возрастной категории 2009-2010 года Миша стал первым на 100 баттерфляй, первым на 200 баттерфляй, первым на 400 кроль, первым на 100 кроль и третьим на 50 спина. Последнюю, 50 спина, как дополнительную дистанцию мы поставили. И вот он даже там третьим умудрился стать, но еще акцентирую, по возрасту. Соревнования классные. И радует то, что действительно помимо медалей, Миша улучшил свои личные результаты".

Эти соревнования стали не только проверкой на выносливость и мастерство для Михаила Аленина, но и важным этапом в его спортивной карьере, обещающей новые достижения и победы.

Популярные новости

kski.ru

КГБУ ДО «Хабаровская краевая спортивно-адаптивная школа паралимпийского и сурдлимпийского резерва»

Наши цели

1. Создание условий для реабилитации и абилитации инвалидов различных категорий и возрастов средствами адаптивной физической культуры и спорта и способствование их социальной адаптации и интеграции в обществе.
2. Подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса.

2024 © КГБУ ДО «ХКСАШПСР». All Rights Reserved. Политика конфиденциальности