ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Награды чемпионата России по самбо среди слепых завоевали спортсмены края

Новости школы / 10/07/2024 18:21

Просмотров: 22

Награды чемпионата России по самбо среди слепых завоевали спортсмены края

В Чебоксарах завершился чемпионат России по самбо для слепых. В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены из Москвы, Башкортостана, Дагестана, Волгоградской и Ульяновской областей, Красноярского, Пермского и Хабаровского краев. Соревнования впервые прошли на базе спортивной школы олимпийского резерва № 10 им. А.И. Трофимова.

Спортсмены Хабаровского края стали обладателями шести медалей. Звание чемпионов России в весовых категориях до 73 кг и до 90 кг завоевали Виктор Руденко и Василий Кутуев. Дмитрий Лаврентьев занял второе место в весе до 57 кг. Обладателями бронзовых наград стали Александр Миляков в весе до 90 кг, Василий Черепанов в весовой категории свыше 100 кг и Татьяна Голубь в соревновании среди женщин в весе до 64 кг.

- Перед Татьяной с самого начала стояла задача попасть в тройку. Она занимается совсем недавно, и я горжусь ею. Да, она очень сильно волновалась, долго собирала силы в кулак, но результатом я доволен. Будем готовиться к следующим соревнованиям. Соперниками были мастера спорта России и международного класса по спорту слепых, поэтому было тяжело, но она молодец, боролась хорошо, - сказал тренер Татьяны Голубь Алдар Хандамаев.

Эти достижения подчеркивают высокий уровень подготовки наших спортсменов и их способность успешно конкурировать на национальной арене. Следующим крупным стартом для самбистов станет Кубок России, который пройдет в октябре-ноябре.

Популярные новости

kski.ru

КГБУ ДО «Хабаровская краевая спортивно-адаптивная школа паралимпийского и сурдлимпийского резерва»

Наши цели

1. Создание условий для реабилитации и абилитации инвалидов различных категорий и возрастов средствами адаптивной физической культуры и спорта и способствование их социальной адаптации и интеграции в обществе.
2. Подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса.

2024 © КГБУ ДО «ХКСАШПСР». All Rights Reserved. Политика конфиденциальности